Auswärtssieg im 1. Punktspiel

Veit Steinert, 05.09.2014

Mit einem 4:1 Sieg kehrten unsere B-Junioren vom 1. Punktspiel der Saison 2014/2015 aus Bad Köstritz zurück. Das Spiel begann sehr verhalten von beiden Teams, Chancen waren in der ersten Viertelstunde Mangelware. In der 19.min dann die Führung der SG . Ein Angriff der Köstritzer wurde abgefangen und Paul Steinert bediente mit einem präzisen Zuspiel Johannes Wendt, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das 1:0 erzielte . Nun wurde das Spiel besser, beiden Mannschaften spielten jetzt zielstrebiger, so gab es einige Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Foul an Max Häselbarth an der Strafraumgrenze, bekam unsere Mannschaft vom umsichtig agierenden Referee L. Kollmann  einen Freistoß zugesprochen. Paul Steinert trat an und ließ dem Köstritzer Keeper keine Chance. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel. Nach dem Wechsel hatte unser Team die Partie sicher im Griff. Einziges Manko war die Chancenverwertung. So scheiterten Johannes Wendt, Lukas Pätz und Max Häßelbarth mehrfach am Torwart der Gastgeber. Dann fiel begünstig durch nachlässiges Abwehrverhalten das 1:2,  was aber den Spielfluß der SG nur kurzzeitig hemmte. Es dauerte bis zur 68. min als sich Paul Steinert im Strafraum durchsetzte und von der Grundlinie auf Max Häselbarth zurücklegte, der den Ball überlegt zum 3:1 einschob. Kurz darauf der Endstand durch Lukas Pätz, der nach Zuspiel von Philipp Panzer mit einem herrlichen Linksschuß in den Winkel erfolgreich war. Die letzte Chance für die SG hatte dann Johannes Wendt , der nach einer schönen Einzelleistung aber nur die  Querlatte traf. Das nächste Punktspiel findet am kommenden Sonntag um 10.30Uhr in Kraftsdorf statt. Gegner ist dann die SG FSV Meuselwitz.                Statistik zum Spiel gegen die SG SV Elstertal Bad Köstritz:   Statistik