Kraftsdorfer SV 03 0 : 1 SG Traktor Teichel

0:1 (53')SG Traktor Teichel

Kirstens Kopfballtor entscheidet

Fußball-Landesklasse: Kraftsdorf verliert unnötig

Kraftsdorfer SV 03 - SG Traktor Teichel 0:1 (0:0)

Die in der Vorwoche in Buttstädt gewonnenen Punkte hat der Kraftsdorfer SV 03 gleich wieder verloren. Auf schlammigem Untergrund zogen die Gastgeber gegen den Tabellenvierten Traktor Teichel mit 0:1 den Kürzeren. Das Tor des Tages markierte Teichels Kirsten kurz nach der Halbzeit im Anschluss an einen Eckball, als sich die Kraftsdorfer Abwehr im Tiefschlaf befand (53.). Vor der Pause waren die Gäste die bessere Mannschaft, wirkten in den Zweikämpfen aggressiver. Allerdings konnte man sich kaum klare Torchancen erarbeiten. Was auf den Kasten kam, wurde die Beute des fehlerfrei haltenden Eulitz, der diesmal Stammkeeper Wölk zwischen den Pfosten vertrat. Zwei Gelegenheiten im Ansatz besaßen die Kraftsdorfer. Erst kam Martin beim Rückpass von Poßner einen Schritt zu spät (28.). Noch besser war die Chance für Poßner selbst, dessen Kopfball nach Lehnerts Freistoß nur knapp das lange Eck verfehlte (31.). Nachdem die Gäste in Führung gegangen waren, zogen sie sich weit zurück. Kraftsdorf nun mit den größeren Spielanteilen. Möglichkeiten ergaben sich allerdings erst in den Schlussminuten. Lehners Direktabnahme meisterte Teichels Keeper Eismann per Fußabwehr. Der Nachschuss von Poßner blieb in der vielbeinigen Gäste-Abwehr hängen (89.). Auch ein Kopfball des aufgerückten Krause verfehlte sein Ziel knapp (90.). Zu diesem Zeitpunkt waren beide Mannschaften nur noch zu zehnt auf dem Platz, da der Teicheler Minks wegen Unsportlichkeit (85.) und der Kraftsdorfer Lange wegen wiederholten Foulspiels (87.) nach Gelb-Rot schon unter der Dusche standen.

Kraftsdorf: Eulitz - Krause, Fleischer (70. Schmidt), Bergner, Martin, Rosenkranz, Lehnert, Artmann (60. Weise), Lange (87. GRK), Schindelar, Poßner.
Teichel: Eismann - Minks (85. GRK), Kirchhof, Kirsten, Berger, Lange, Schröter, Seidel, Schmidt (90. Vetter), Saul (63. Zelmer), Backhaus (90. Kühnemund)
SR: Adam (Gera).