1:1 (55')Marcus Lehnert (Sven Rosenkranz)
1:2 (84')Grün Weiß Stadtroda
1:3 (86')Grün Weiß Stadtroda

Kraftsdorf unterliegt unglücklich

Kraftsdorfer SV 03 - FSV Grün-Weiß Stadtroda 1:3 (0:1)

Kraftsdorf (OTZ/Jens Lohse). Trotz 70 Minuten in Unterzahl nach Kevin Sachses unnötiger roter Karte wegen Nachtretens war der Kraftsdorfer SV gegen Stadtroda lange Zeit einem Heimerfolg nahe, musste sich am Ende aber doch mit 1:3 geschlagen geben. Nun wird es immer enger im Kampf um den Klassenerhalt, nachdem der Vorsprung auf die Nichtabstiegsplätze auf drei Zähler geschrumpft ist. Die erste Halbzeit ging an Stadtroda, wenngleich es die Böttcher-Elf nicht verstand, sich wirklich klare Gelegenheiten zu erarbeiten. So benötigte man für die Führung einen Foulelfmeter, nachdem Schindelar im Strafraum zu robust zu Werke gegangen war. T. Krause ließ Wölk im KSV-Gehäuse vom Punkt keine Abwehrchance (27.). Kraftsdorf wehrte sich. Kopfbälle von Martin und O. Sachse strichen knapp am Kasten vorbei. Ein Foul an O. Sachse im Strafraum blieb ungeahndet. Nach Wiederbeginn drehte der Gastgeber auf. Als Grün-Weiß-Keeper Stiller den Freistoß von Rosenkranz nicht festhalten konnte, staubte Lehnert zum 1:1 ab (55.). Anschließend war der KSV sogar dem zweiten Treffer nahe. Nach schönem Zusammenspiel mit Rosenkranz kam O. Sachse einen Schritt zu spät (60.). O. Sachse traf nach Fügemanns Freistoß per Kopf nur die Querlatte (76.). An Langes Heber kam der Stadtrodaer Torwart noch mit den Fingerspitzen heran (78.). Die ungenügende Chancenverwertung sollte sich rächen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld setzte der Gast zum Konter an. B. Engmann traf zum 1:2 ins lange Eck (84.). Nur zwei Minuten später der endgültige Kraftsdorfer k.o. Schindelar klärte nicht energisch und S. Engmann jagte das Leder zum 1:3-Endstand ins Dreiangel (86.).

Kraftsdorf: Wölk - Pustal (78. Schmidt), Bergner, Martin, K. Sachse (20. RK), Lehnert, O. Sachse, Artmann (46. Rosenkranz), Lange, Schindelar, Fügemann. Stadtroda: Stiller - Becher, Thiele, Schurtzmann, S. Engmann (89. Hofmann), B. Engmann, Böhmel, Henning (63. Ullrich), T. Krause, Müller, Kittner (79. E. Krause). SR: Nimptsch (Wundersleben). Z.: 130. Tore: 0:1 T. Krause (27./Foulelfmeter), 1:1 Lehnert (55.), 1:2 B. Engmann (84.), 1:3 S. Engmann (86.)

Quelle: Jens Lohse