1:0 (12')Florian Bergner (Marcus Lehnert)
1:3 (86')Eintracht Eisenberg

Kraftsdorf verspielt Halbzeitführung

Fußball-Landesklasse: Tabellenzweiter Eisenberg dreht nach Wechsel auf

Kraftsdorfer SV 03 - SV Eintracht Eisenberg 1:3 (1:0)

Eine 1:0-Pausenführung hat der Kraftsdorfer SV 03 gegen den Tabellenzweiten aus Eisenberg noch verspielt und steckt so weiterhin mitten im Abstiegskampf. Für den Paukenschlag der ersten Halbzeit hatte der aufgerückte Bergner gesorgt, der nach Lehnerts Freistoßeingabe ungedeckt in den Ball flog und Eintracht-Schlussmann Arnold keine Abwehrchance ließ (10.). Der Gastgeber verschließ den Auftakt zur zweiten Spielhälfte. Nach einer Kopfballverlängerung gab Bengs dem Leder die entscheidende Richtungsänderung - 1:1 (48.). Eisenberg drücktem drängte auf weitere Tore. Einen Foulelfmeter vom Intel meisterte Keeper Eulitz in großem Stil (58.). Doch schon bei der nachfolgenden Ecke lange Gesichter beim KSV. Die Zuordnung stimmte nocht und Schumacher traf per Direktabnahme zum 1:2, wobei Eulitz die Sicht lange Zeit verdeckt war (58.). Der Gastgeber erholte sich schnell. Nach Ecke von Lange traf Bergner den Ball nicht richtig (61.). Der aufgerückte Fügemann hatte nach Ablage von O. Sachse nicht das richtige Zielwasser getrunken (73.). Auch O. Sachse fehlte nach Langes Rückpass das nötige Quäntchen Glück, um den Ball im Kasten unterzubringen (75.). Statt dessen machten die Eisenberger alles klar. Nach einer genauen Eingabe brauchte Bengs nur noch den Fuß hinzuhalten - 1:3 (85.). Der nochmalige Anschluss blieb den Gäste verwehrt. Den Direktschuss von Rosenkranz faustete Keeper Arnold prer Reflex ins Spielfeld zurück (89.). Damit verbleiben die Kraftsdorfer 2011 bei erst einem Heimpunkt. Alle anderen Zähler holte man in fremden Stadien.

Kraftsdorf: Eulitz - Fügemann, Pustal (69. Fleischer), Bergner, Kirchner, Schmidt, Rosenkranz, Lehnert, Schindelar, Lange, O. Sachse.
Eisenberg: Arnold - Schumacher, Daume, Götze, Bengs, Göldner, Intek (90. Stäps), Lässig (46. Eckardt), Thiele, Reuther, Rabe.
SR: Fehn (Oßmannstedt).
Z.: 170.
Tore: 1:0 Bergner (12.), 1:1 Bengs (48.), 1:2 Schumacher (59.), 1:3 Bengs (86.).

Quelle: Jens Lohse