Kraftsdorfer SV 03 1 : 2 FC Thüringen Weida

1:0 (66')Sven Rosenkranz (Oliver Sachse)
1:1 (76')FC Thüringen Weida
1:2 (77')FC Thüringen Weida

Revanche im Kreisderby missglückt - Weidaer Doppelschlag

Kraftsdorfer SV 03 - FC Thüringen Weida 1:2 (0:0)

Im Kreisderby zum Saisonabschluss gelang es den Kraftsdorfern nicht, sich für die 1:6-Klatsche vom Hinspiel zu revanchieren. Dabei sah es lange Zeit danach aus, als könnte der Gastgeber den ersten Heimsieg der Rückrunde landen, doch hatten die Weidaer in der Schlussphase mehr zum Zusetzen und sicherten per Doppelschlag ihren vierten Tabellenrang ab. In einem Spiel um die goldene Ananas erwischte die Grüttner-Elf den besseren Start. Bei einem Schuss von Gäste-Torjäger N. Pohland verhinderte KSV-Keeper Eulitz per Fußabwehr einen frühzeitigen Rückstand (11.). Auf der anderen Seite bot sich O. Sachse die beste Gelegenheit für die Kraftsdorfer, nachdem Schindelar vorbereitet hatte. Doch strich der Ball haarscharf am langen Pfosten vorbei (16.). Bis zur Pause passierte bei sommerlichen Temperaturen nicht mehr viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Die Partie spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Nach Wiederbeginn stand der in Halbzeit zwei zwischen die Pfosten gerückte Wölk im Brennpunkt, kratzte zunächst einen Raffel-Schuss aus dem Dreiangel (48.). In Führung ging aber der Gastgeber. Nach Langes scharfer Eingabe traf O. Sachse zunächst nur den Pfosten, ehe Rosenkranz im Nachsetzen zum 1:0 abstaubte (66.). In den letzten 20 Minuten bettelten die KSV-Kicker förmlich um den Ausgleich. Nach einer Ecke von Bruder Hendrik war Nick Pohland zur Stelle und erzielte per Flugkopfball seinen 17. Saisontreffer und das 1:1 (76.). Beim nächsten Angriff war die Grüttner-Elf erneut erfolgreich. Als die Kraftsdorfer den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, brauchte Schumann aus Nahdistanz nur noch einzuschieben - 1:2 (78.). Kurz vor Schluss hätte der Gastgeber nochmals egalisieren können. Doch strich Langes Freistoß-Knaller knapp über den Querbalken (88.). "Egal, mit der Niederlage können wir leben. Wir sind froh über den Klassenerhalt. Platz zehn kann sich sehen lassen", resümierte Kraftsdorfs Abteilungsleiter Lutz Bergner. In der neuen Saison will man als SG Kraftsdorf/St. Gangloff in den Spielbetrieb gehen, wobei noch das Einverständnis des KFA Jena fehlt. Auch die Trainerfrage ist geklärt. Ralf Heuschkel, zuletzt bei Regionalklassist TSV Gera-Westvororte tätig, übernimmt in der Sommerpause die Landesklasse-Elf.
Kraftsdorfer SV 03: Eulitz (46. Vorogushin) - Kirchner, Schlesier, Bergner, Wölk, Schmidt, Rosenkranz, Lehnert, Schindelar, Lange, O. Sachse

FC Thüringen Weida: Hartleb - Liebold, Wannitschka, Ulrich, Raffel, Görler, Schumann, H. Pohland (83. Knoop), Otto, Kurz (77. Heier), N. Pohland

Schiedsrichter: Adam (Gera)