In Unterzahl Auswärtssieg erkämpft

Rabhi sichert Sieg in Unterzahl

Fußball-Landesklasse: Kevin Sachse sieht Rot

TSV Bad Blankenburg- Kraftsdorfer SV 03 0:1 (0:0)

Bad Blankenburg: "Mit Glück und Geschick haben wir den Vorsprung über die Zeit gebracht. Neun Punkte nach vier Spieltagen können sich durchaus sehen lassen", freute sich Kraftsdorfs Mannschaftsleiter über den 1:0-Erfolg seines Teams in Bad Blankenburg. In einer Partie mit nur wenigen Gelegenheiten auf beiden Seiten schmerzte allerdings die rote Karte für K. Sachse, die der Abwehrspieler noch in der ersten Halbzeit wegen Nachtretens sah (38.). Für das Tor des Tages sorgte der sechs Minuten zuvor eingewechselte Rabhi, der Kirchners präzise Flanke noch annahm und dann unter Mithilfe eines Bad Blankenburgers das 0:1 markierte (81.).

Auf dem großen Platz in der Landessportschule in Bad Blankenburg neutralisierten sich beide Mannschaften. Höhepunkte blieben rar. Als Lehnert überlaufen wurde, hatten die Kraftsdorfer Glück, dass der Kopfball des freistehenden Chemnitz am Kasten vorbeistrich (9.). Sonst stand die Lenhart-Elf in der Defensive sicher, ließ kau etwas zu. In Unterzahl zog man sich noch weiter zurück, wäre durch Kirchners Freistoß knapp über den Querbalken aber fast in Führung gegangen (41.). Fügemann per Kopf nach Flanke von Kirchner (60.) und Lange, der nach einem Eckball aber zu lange brauchte, um abzuziehen (64.), waren dem 0:1 nach Wiederbeginn am nächsten. Nach dem Rückstand warfen die Bad Blankenburger alles nach vorn. In der Nachspielzeit verbuchte man noch einen Lattentreffer (90.+1), zeigte sich im Spiel nach vorn aber insgesamt zu harmlos, so dass der Kraftsdorfer Erfolg nicht unverdient war.

Bad Blankenburg: Reichardt - Stauche (66. Röser), Amthor (66. Thorz), Heinlein (80. Müller), J. Botz, Leopold, Chemnitz, Schulz, Mahlke, S. Botz, Rupprecht. Kraftsdorf: Wölk - Kirchner, Kraft, Bergner, K. Sachse (38. RK), Rosenkranz, Lange, Schindelar, Lehnert, Fügemann (88. Artmann), O. Sachse (75. Rabhi). SR: Müller (Wormstedt). Z.: 102. Tor: 0:1 Rabhi (81.).

Quelle: Jens Lohse