2:3 (85')Sebastian Poßner (Marcel Lange)

Kraftsdorf verpasst Sprung nach ganz vorn

Erste Halbzeit verschlafen

Kraftsdorfer SV 03 - SV Motor Altenburg II 2:3 (1:2)

Der Kraftsdorfer SV 03 hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst, die man mit einem Sieg gegen Aufsteiger Altenburg II hätte erklimmen können. Grund hierfür war eine verschlafene erste Halbzeit, in der dem Gastgeber zu Beginn allerdings ein klarer Elfmeter nach einem Foul an Lehnert versagt blieb (2.). Als Torwart Wölk bei einem langen Motor-Freistoß zu lange zögerte, köpfte Döring zum 0:1 ein (17.). Bei einem weiteren Lattenschuss waren die Gäste dem 0:2 nahe (37.). Die Altenburger wirkten bissiger und aggressiver in den Zweikämpfen. Beim KSV hatte kaum ein Spieler Normalform aufzuweisen. Als Poßner im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Kirchner den fälligen Foulelfmeter - 1:1 (44.). Schon im Gegenzug war Rolle mit einem direkt verwandelten Freistoß erfolgreich - 1:2 (45.). Schwungvoll ging Kraftsdorf in Halbzeit zwei. Schindelar traf wie zuvor schon O. Sachse die Lattenoberkante. Das nächste Missverständnis in der Abwehr nutzte erneut Rolle zum 1:3 (64.). Mit den langen Bällen hatten die Gastgeber immer wieder große Probleme. Nach Gelb-Rot für Daute (75.) bekam Kraftsdorf die zweite Luft. O. Sachse traf per Kopf die Querlatte (79.). Nach Poßners 2:3-Anschluss nach einem Torwartfehler (85.) warf der KSV alles nach vorn. Schindelar hatte den Ausgleich vor Augen, traf per Kopf aber wiederum nur das Gebälk.

Kraftsdorf: Wölk - Fleischer, Bergner, Lange, Kirchner, Lehnert, Kraft (72. Pustal), Schindelar, Rosenkranz, O. Sachse, Poßner. Altenburg II: Steiniger - Heilig, Lessau. Hentschel, Busch, Gentsch (81. Rozanowske), Killemann, Daute (75. GRK), Döring, Däberitz, Rolle. SR: Fehn (Kromsdorf). Z.: 103. Tore: 0:1 Döring (17.), 1:1 Kirchner (44./Foulelfmeter), 1:2, 1:3 Rolle (45./63.), 2:3 Poßner (85.).

Quelle: Jens Lohse