4:2 (71')VfR Lobenstein

Enttäuschende Kraftsdorfer

Fußball-Landesklasse: Schwächste Saisonleistung

VfR Bad Lobenstein - Kraftsdorfer SV 03 4:2 (2:2)

Beim Aufsteiger VfR Bad Lobenstein fingen sich die Kraftsdorfer eine 2:4-Niederlage ein. "Seitdem ich hier Trainer bin, habe ich noch nie eine so schwache Kraftsdorfer Mannschaft gesehen. Wir haben nie die richtige Einstellung gefunden, sind mit dem Ergebnis noch gut bedient. Wir waren heute in allen Mannschaftsteilen überfordert", übte Trainer Frank Lenhart harschte Kritik an seinen Spielern. Dabei waren mit Fügemann, Poßner und Kraft drei Spieler ins Team zurück gekehrt, von denen aber auch kaum Akzente ausgingen. Den beiden KSV-Chancen für Artmann in der ersten halben Stunde stellte der Gastgeber einen Pfostenschuss (14.) entgegen. In der Viertelstunde vor der Pause wurde die Partie torreich. Eine Bad Lobensteiner Ecke verwertete Großer per Direktabnahme zum 1:0 (31.). Postwendend erzielte Kirchner nach einem indirekten Freistoß im Strafraum das 1:1 (40.). Auch Müllers Kopfball-Tor zum 2:1 (44.) beantworteten die Gäste durch Fügemanns Nachschuss mit dem 2:2-Ausgleich (45.). Nach Wiederbeginn spielten nur noch die Oberländer. Fleischer konnte noch auf der Linie retten (50.), ehe nach einer schon geklärt scheinenden Aktion Richter zum 3:2 erfolgreich war (60.). Das 4:2 sorgte dann endgültig für klare Fronten. Köcher schlenzte den Ball nach schöner Kombination zum 4:2 ins Eck (71.). Bester Mann bei den Kraftsdorfern war Torwart Wölk, der mit seinen guten Paraden noch drei, vier weitere Gegentreffer verhinderte.

Bad Lobenstein: Kessel - Häßner (89. Ruckert), Kachold, Aust, Popp, Müller, Köcher, Großer, Wirth (80. Kolb), Richter (80. Nazim), Linke.
Kraftsdorf: Wölk - Kirchner, Fleischer, Kraft (86.Himsel), Bergner, Weise, Lehnert, O. Sachse, Artmann (46. Poßner), Schindelar, Fügemann.
SR: Adam (Gera). Z.: 110.
Tore: 1:0 Großer (31.), 1:1 Kirchner (40.), 2:1 Müller (44.), 2:2 Fügemann (45.), 3:2 Richter (60.), 4:2 Köcher (71.).

Quelle: Jens Lohse