1:1 (63')Benjamin Martin per Freistoss (Kevin Sachse)
2:1 (65')Oliver Sachse (Steffen Richter)

Wende binnen drei Minuten geschafft

Fußball-Landesklasse: Heuschkel-Elf mit drittem Heimsieg

Kraftsdorfer SV 03 - SG Zeulenroda-Triebes 2:1 (0:0)

Kraftsdorf (OTZ/Jens Lohse). Zumindest auf die Kraftsdorfer Heimstärke scheint Verlass. Nach Schot Jena II (3:1) und Altenburg II (3:2) gelang gegen Verbandsliga-Absteiger Zeulenroda/Triebes auch der dritte Heimsieg der Saison gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte. Den 2:1-Erfolg schätzte KSV-Abteilungsleiter als durchaus glücklich ein. Binnen drei Minuten machte der Gastgeber nach einer guten Stunde einen 0:1-Rückstand wett. Erst setzte sich Martin nach einem Freistoß von K. Sachse im Luftduell durch und schaffte mit dem Hinterkopf den 1:1-Ausgleich (63.). Kaum zwei Minuten später war es der eingewechselte O. Sachse, der nach Vorarbeit von Richter per Direktschuss aus 25 m zum 2:1 ins Dreiangel traf (65.).

Vor der Pause war die Partie von Kampf und Krampf geprägt. Viele Zweikämpfe prägten das Kreisderby, in dem der Fußball eindeutig zu kurz kam. So blieben auch nennenswerte Torchancen hüben wie drüben aus, wenngleich die Zeulenrodaer in den Zweikämpfen aggressiver wirkten. Nach Wiederbeginn geriet Kraftsdorf in Rückstand. Nach einer Unachtsamkeit ließ Pohl mit einem gefühlvollen Heber LSV-Torwart Eulitz keine Abwehrchance (47.). Kurz darauf hätte Pohl auf 0:2 erhöhen können, war nach Fehler von K. Sachse aber 8 m vor dem Eulitz-Kasten zu überrascht, um den Ball richtig zu treffen (50.). Auf der anderen Seite fischte Zeulenrodas Keeper Hutter einem 25-m-Freistoß von K. Sachse aus dem rechten unteren Eck (51.). Binnen drei Minuten sorgte der Gastgeber dann mit zwei Treffern für die Wende im Spiel. Anschließend hätte Richter alles klar machen können, verfehlte per Kopf das lange Eck aber knapp (67.). In der Schlussphase versuchte Zeulenroda-Triebes alles, brachte allerdings kaum durchdachte Aktionen zustande. Kraftsdorf stand hinten recht sicher, ließ nur wenig zu und brachte den wertvollen Vorsprung mit kämpferischen Tugenden über die Zeit.

Kraftsdorf: Eulitz - Schmidt, Leidig, Bergner, Martin, K. Sachse, Liebetrau, Lehnert, A. Schroth, Poßner (59. O. Sachse), Richter.
Zeulenroda-Triebes: Hutter - König, Lenßner (53. Kotlinsky), Marschall (80. Wetzel), M. Schulz, Draschar, Maurer (59. Liebsch), Thäder, Pohl, Sengewald.
SR: Carsten Östreich (Sommeritz).