1:2 (60')Sebastian Poßner (Kevin Sachse)
3:2 (90')Silvio Leidig (Marco Kirchner)

Kraftsdorfer Aufholjagd belohnt

Fußball-Landesklasse: Poßner, Becher und Leidig treffen gegen Pößneck
Kraftsdorfer SV 03 - VfB 09 Pößneck 3:2 (0:2)
Der Kraftsdorfer SV 03 weiß gegen direkte Konkurrenten im Abstiegskampf weiter zu überzeugen und gab am Samstag auch Schlusslicht Pößneck mit 3:2 das Nachsehen. Durch den fünften Saisonsieg vergrößerte die Heuschkel-Elf den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf sechs Zähler. "Die kämpferische Einstellung war hervorragend. Das war ein Sieg der Moral, ein ganz wichtiger Dreier", schätzte Abteilungsleiter Lutz Bergner Stunden nach Spielende ein, als die Spieler den Erfolg noch immer in der Kabine feierten. Der Gastgeber hatte vielversprechend begonnen, aus seinen guten Torchancen in der Anfangsphase aber kein Kapital schlagen können. So vergab Richter aus 10 m, als ein Pößnecker auf der Linie rettete, lenkte VfB-Keeper Steinborn den 20-m-Schuss Bechers noch um den Pfosten und strich auch Richters Seitfallzieher nach Freistoß von K. Sachse übers Gebälk. Damit war der Kraftsdorfer Zauber erst einmal vorbei. Der Thüringenliga-Absteiger fand besser in die Partie. Schmidt traf aus 6 m volley mit dem ersten Torschuss der Gäste zum 0:1 ins Schwarze (31.). Die Erlbachtaler waren geschockt. Die Zahl der Annahmefehler häufte sich. Nach einem Abwehrschnitzer zog Sattler aus der Distanz ab - 0:2 (35.). Nach Wiederbeginn drängten die Kraftsdorfer auf die Wende. Doch brauchte man eine Viertelstunde, um nach Kirchners Einwechslung zur Halbzeit in die Spur zu finden. Ein Freistoß von K. Sachse leitete die Aufholjagd ein. Poßner lief mit dem Kopf in den Ball und verkürzte auf 1:2 (60.). Per Handelfmeter hätte der KSV für den Ausgleich sorgen können. Doch Liebetrau fand in Pößnecks Steinborn seinen Meister (63.). Der VfB blieb mit seinen Kontern gefährlich, hatte mehrfach die Spielentscheidung auf dem Fuß. Doch Kraftsdorf gab sich nicht auf. Nach Krauses Ecke rettete Steinborn noch beim Kopfball von Richter (75.), ehe drei Minuten später nach Flanke von Schroth Becher per Volleyschuss aus 15 m ins Dreiangel traf - 2:2 (78.). Nun wollte die Heuschkel-Elf noch mehr. In der Schlussminute beförderte der aufgerückte Leidig Kirchners Freistoß auf den zweiten Pfosten zum umjubelten 3:2-Siegtreffer über die Torlinie (90.).
Kraftsdorf: Eulitz - Schmidt, A. Schroth, Leidig, Bergner, Martin (46. Kirchner), K. Sachse, Becher (90. Häseler), Liebetrau (68. Krause), Poßner, Richter.
Pößneck: Steinborn - Wojciak, Werner, Nitsch, Sattler, Gäbler (72. Taudte), Braunsdorf, Naumoff, Stahl, Schmidt (60. Alletsee), Voigt (86. Heynke).
SR: Rick Jakob (Gera).
Z.: 70.
Tore: 0:1 Schmidt (31.), 0:2 Sattler (35.), 1:2 Poßner (60.), 2:2 Becher (78.), 3:2 Leidig (90.).

Quelle: Jens Lohse