1:2 (56')Steffen Richter (Silvio Leidig)

Unnötige Kraftsdorfer Heimniederlage

Fußball-Landesklasse: Richter schafft nur noch den 1:2-Anschluss gegen Bad Lobenstein

Kraftsdorfer SV 03 - SG Bad Lobenstein/Eliasbrunn 1:2 (0:1)

Kraftsdorf (OTZ/Jens Lohse). Der Kraftsdorfer SV 03 hat die Chancen verpasst, sich mit einem Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten weitere Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Nur eine Woche nach der grandiosen Aufholejagd gegen Pößneck konnte der Gastgeber diesmal gegen Bad Lobenstein/Eliasbrunn einen 0:2-Rückstand nicht wettmachen. "Der Kampfgeist hat gestimmt. Aber wir haben uns zu viele Leichtsinnsfehler geleistet. So haben wir wichtige Punkte verschenkt", war der Kraftsdorfer Mannschaftsleiter Lutz Bergner nach der Partie ziemlich enttäuscht. Die Gastgeber hatten vielversprechend begonnen, Spiel und Gegner zunächst beherrscht. Nach einer Ecke von Lehnert strich Leidigs Kopfball nur knapp über den Querbalken (13.). Einen Freistoß von K. Sachse verlängerte Poßner mit dem Kopf, während Bergner am langen Pfosten aus Nahdistanz aus zu spitzem Winkel haarscharf verzog (19.). Nach Schmidts Pass brauchte Poßner allein vor SG-Keeper Röppischer auf, brachte den Ball so nicht richtig unter Kontrolle (31.). Als dann auch Röppischer den Freistoß von K. Sachse aus dem Dreiangel fischte (33.), war es mit der Herrlichkeit des Gastgebers vorbei. Man gab das Spiel aus der Hand, verlor den Faden. Das nutzte Bad Lobenstein vor der Halbzeit aus. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte von Lehnert düpierte ein langer Ball die gesamte KSV-Abwehr. Nazim behielt die Nerven und hob das Leder über Schlussmann Eulitz hinweg ins Netz - 0:1 (42.). Auch den Start in Halbzeit zwei verschlief der Gastgeber. Schmidt konnte seinen Gegenspieler nicht am Flanken hindern und Köcher köpfte zum 0:2 ein (52.). Doch die Heuschkel-Elf kam zurück. Leidigs Kopfball spitzelte Richter mit langem Bein über die Linie - 1:2 (56.). Die Kraftsdorfer warfen alles nach vorn, während die SG mit Mann und Maus verteidigte. In der Schlussphase ergaben sich noch zwei Großchancen. Erst sprang K. Sachses Freistoß vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück (85.). Dann wurde Richters Flugkopfball nach Ecke von Lehnert am kurzen Pfosten auf der Torlinie gerettet (88.). Nach Liebetraus vergebener Fallrückzieher-Chance war dann auch die letzte Gelegenheit vertan, zumindest einen Zähler zu holen.

Kraftsdorf: Eulitz - Schmidt, Leidig (77. Schindelar), Bergner, Martin (24. A. Schroth), K. Sachse, Becher (83. Häseler), Lehnert, Liebetrau, Poßner, Richter. Bad Lobenstein/Eliasbrunn: Röppischer - Heinze (90. Busch), Aust, Müller, Köcher, Großer, Nazim, Wirth, Walther, Kolb, Linke. SR: Robert Seeland (Gera). Z.: 60. Tore: 0:1 Nazim (42.), 0:2 Köcher (52.), 1:2 Richter (56.).

Quelle: Jens Lohse