6:0 (89')SV Schott Jena II

Kraftsdorf kommt unter die Räder

Fußball-Landesklasse: Erlbachtaler enttäuschen gegen Schott-Reserve.

SV Schott Jena II - Kraftsdorfer SV 03 6:0 (4:0)

Die Abstiegsangst der Kraftsdorfer wächst. Bei Aufsteiger Schott Jena II kassierten die Erlbachtaler eine bittere 0:6-Niederlage und verweilen somit auf dem drittletzten Tabellenplatz. Bei frühsommerlichen Temperaturen kamen die Gäste auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz überhaupt nicht zurecht. Immer wenn die Jenenser schnell über die Außenbahnen vorstießen, bekamen die Kraftsdorfer Probleme. So lag man schon nach einer guten Viertelstunde durch Treffer von Kohlmann (9.) und Klose (17.) mit 0:2 im Hintertreffen. Der Sturmlauf der Jenenser ging weiter. Kohlmanns nächster Doppelschlag (35., 39.) ließ die Schott-Reserve auf 0:4 enteilen. Den Gästen gelang nichts. Erst einige Umstellungen in der Halbzeit führten zur Schadensbegrenzung. Becher fungierte nun als Libero, was für mehr Stabilität sorgte. Nach Vorarbeit des eingewechselte Schroth bot sich Liebetrau per 16-m-Schuss die erste Kraftsdorfer Gelegenheit nach 56 Minuten. Wie es gemacht wird, zeigte die Jenaer. "Albtraum" Kohlmann traf mit seinem vierten Streich mit der Pieke genau ins Dreiangel - 0:5 (57.). Fast schienen die Kraftsdorfer doch noch zum Ehrentor zu kommen. Wieder bereitete Schroth vor, doch schlug ein Jenaer den Ball von Liebetrau noch von der Torlinie (82.). Statt dessen machte die Schott-Reserve durch einen 35-m-Freistoß von Lüneburg, bei dem auch KSV-Torwart Eulitz schlecht aussah, das halbe Dutzend komplett (89.). "Schott war uns heute in allen Belangen überlegen. Nun muss die Niederlage schnell aus den Köpfen, denn gegen Teichel wartet nächste Woche bereits das nächste Endspiel", so Kraftsdorfs Abteilungsleiter Lutz Bergner nach dem Abpfiff.

Schott Jena II: Knefelkamp - Dau Viet, Schüttle, Wild, Kohlmann (74. Schulz), Bismark (66. Lüneburg), Menzel, Endler, Hanf, Natura, Klose (46. Klinger).

Kraftsdorf: Eulitz - Becher, Leidig, Bergner, K. Sachse (41. Kirchner), Liebetrau, Lehnert (46. A. Schroth), Schindelar, Häseler, Poßner, Richter.

SR: Florian Wüst (Bad Frankenhausen).

Z.: 35.

Tore: 1:0 Kohlmann (9.), 2:0 Klose (17.), 3:0, 4:0, 5:0 Kohlmann (35., 39., 57.), 6:0 Lüneburg (89.).

Quelle: Jens Lohse