Florian Bergner, Kevin Sachse, Benjamin Martin, Sebastian Schindelar, Sebastian Poßner

2:3 (73')SG Traktor Teichel per Elfmeter

Lage für Kraftsdorf wird immer prekärer

Fußball-Landesklasse: Auch Sechs-Punkte-Spiel gegen Teichel geht verloren

Kraftsdorfer SV 03 - SG Traktor Teichel 2:3 (1:1)

Kraftsdorf (OTZ/Jens Lohse). Auch im siebenten Spiel in Folge blieben die Kraftsdorfer ohne Dreier. Gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte Elf aus Teichel zogen die Erlbachtaler mit 2:3 den Kürzeren und verloren damit auch das dritte Heimspiel der Rückrunde. "Es sieht nicht gut aus. Die Qualität fehlt. Die Lage spitzt sich zu", sagt Abteilungsleiter Lutz Bergner, dessen Team im Abstiegskampf auch auf Marcus Lehnert verzichten muss, der sich in der Vorwoche einen Mittelfußbruch zugezogen hatte. Gegen Teichel hatten die Kraftsdorfer ordentlich begonnen. Nach Bechers Freistoß und dem Kopfball von Poßner rettete SG-Keeper Schoke noch zur Ecke (6.). Nach einer guten halben Stunde war er aber machtlos, als sich ein abgefälschter Poßner-Schuss aus 18 m unhaltbar als Bogenlampe ins Tor senkte - 1:0 (33.). Die Kraftsdorfer jubelten zu lange, so dass Referee Raue (Jena) nach einer Attacke von Schindelar im Strafraum im Gegenzug auf Elfmeter entschied. Doch Teichel Backhaus schoss am Kasten vorbei (34.). Dennoch fiel noch vor der Pause der Ausgleich, als sich LSV-Schlussmann Eulitz von einem eigentlich harmlosen Aufsetzer Schröters überraschen ließ - 1:1 (39.). Als kurz vor der Halbzeit die Teicheler Abwehr nach einem weiten Einwurf ins Schwimmen geriet, war kein Kraftsdorfer zur Stelle, um einzuschieben (45.). Der Gastgeber hatte sich für die zweite Hälfte viel vorgenommen, wurde aber vom abgefälschten Schuss von Backhaus zum 1:2 kalt erwischt (48.). Man kam aber zurück. Nach K. Sachses Freistoß jagte Bergner das Leder per Direktabnahme zum 2:2 unter die Latte (60.). Doch wieder patzte die KSV-Abwehr. Nach einem Missverständnis zwischen Becher und Schindelar, das in einem Festhalten im Strafraum mündete, ließ sich Tatevosyan die zweite Strafstoßchance nicht entgehen und erzielte das Teicheler 2:3 (73.). Kraftsdorf mühte sich. Doch als die Abseitsfahne den vermeintlichen Ausgleich durch O. Sachse in der Schlussminute verhinderte (90.), stand die bittere Niederlage des Gastgebers endgültig fest.

Kraftsdorf: Eulitz - Schmidt, Becher, Leidig (76. Kirchner), Bergner, Martin, K. Sachse, A. Schroth (71. Liebetrau), Schindelar, O. Sachse, Poßner. Teichel: Schoke - Hujdurovic, Minks, Kirchhof, Backhaus (84. Reiche), Hauf, Vetter, Schröter, Schenk, Ständner, Tatevosyan. SR: Karsten Raue (Jena). Z.: 50. Tore: 1:0 Poßner (33.), 1:1 Schröter (39.), 1:2 Backhaus (48.), 2:2 Bergner (60.), 2:3 Tatevosyan (73./Foulelfmeter).

Quelle: Jens Lohse