0:4 (86')Oliver Sachse (Marcel Lange)

Gäste agieren taktisch sehr diszipliniert

Fußball-Kreisoberliga: Vier Kraftsdorfer Tor in Daßlitz

SG Daßlitz/Langenwetzendorf - SG Kraftsdorf/St. Gangloff 0:4 (0:2)

Langenwetzendorf (OTZ/Jens Lohse). Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wartete die SG Kraftsdorf/St. Gangloff in Langenwetzendorf auf und gewann deutlich mit 4:0. Taktisch sehr diszipliniert agierend und auf einer geschlossenen Abwehr aufbauend, wusste die Kirchner-Elf durchweg zu gefallen. Nach einer Lehnert-Ecke verzog O. Sachse per Volleyschuss noch knapp (18.). Drei Minuten später aber doch das 0:1. Einen Lange-Freistoß vollstreckte Richter direkt zum Kraftsdorfer Führungstreffer (21:). Die Erlbachtaler beherrschten die Partie nach Belieben. Nach Lehnerts Flanke kam O. Sachse zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Abwehrchef Gäbler zum 0:2 (35.). Erst kurz vor der Halbzeit kam Daßlitz zu seiner ersten torgefährlichen Aktion. Nach einem indirekten Freistoß im Kraftsdorfer Strafraum verhinderte Keeper Eulitz per Fußabwehr den möglichen Anschlusstreffer (42.). Auch in Halbzeit zwei startete der Gast prächtig. Nach Naupolds Kopfball brachte der nachsetzende Richter den Ball nochmals in die Gefahrenzone und Lange vollendete zum 0:3 (53.). Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Kraftsdorf/St. Gangloff die Zügel etwas schleifen. Bei einem Lattenschuss nach einer Ecke lag das Ehrentor des Gastgebers in der Luft (75.), ehe bei einem weiteren Kraftsdorfer Konter Lange zwei Verteidiger und O. Sachse noch Torwart Kühnel aussteigen ließ und zum 0:4-Endstand ins Schwarze traf (86.). Damit hatten die Gäste bereits den zweiten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Daßlitz/Langenwetzendorf: Kühnel - Jäschke (69. Wirth), Peschke, D. Neiß, Tiller, Mende, Bauch, Seyfarth, Gärtig, Michael, Czerwenka. Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Gäbler, Bergner, Martin (28. Pustal), Naupold, Lehnert, O. Sachse, S. Schindelar, Lange, Häseler, Richter (72. Leube). SR: Sven Poschart (Gera). Z.: 50. Tore: 0:1 Richter (21.), 0:2 Gäbler (37./Elfmeter), 0:3 Lange (53.), 0:4 O. Sachse (86.).

Quelle: Jens Lohse