4:0 (13')Steffen Richter (Benjamin Martin)
4:1 (60')SV Aga
5:1 (74')Oliver Sachse

Nach 13 Minuten alles entschieden

Fußball-Kreisoberliga: Kraftsdorf/St. Gangloff nach Blitzstart gegen Aga schnell mit 4:0 in Führung

SG Kraftsdorf/St. Gangloff - SV Aga 5:1 (4:0)

Mit einem 5:1-Kantersieg gegen den SV Aga hat die SG Kraftsdorf/St. Gangloff eindrucksvoll ihre Anwartschaft auf einen Platz im Spitzenquartett der Kreisoberliga Ostthüringen untermauert. Gegen die harmlos beginnenden Gäste war die Begegnung praktisch schon nach 13 Minuten beim Stand von 4:0 entschieden. "Wir haben von der ersten Minute an hochkonzentriert agiert und immer wieder nachgelegt. So war unser Sieg nie gefährdet. An ein paar Kleinigkeiten müssen wir noch arbeiten. Ansonsten bin ich mit dem derzeitigen dritten Tabellenplatz sehr zufrieden, zumal wir gegen alle Spitzenteams schon gespielt haben", schätzte SG-Trainer Marko Kirchner ein, der noch auf Leistungsträger Lange verzichten musste. Sein Gegenüber Uwe Pilakowski sah das erwartungsgemäß natürlich ganz anders. "Das war eine grausame erste Viertelstunde. Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen. Danach war nichts mehr zu reparieren, mehr als Schadensbegrenzung nicht drin", beurteilte der Agaer Coach die schwache Vorstellung seiner Elf, die es in den nächsten Begegnungen gegen Bad Köstritz und Wismut Gera II zu korrigieren gilt.

In der ersten Viertelstunde war quasi jeder Kraftsdorfer Schuss ein Tor. Nach einem Freistoß köpfte O. Sachse zum 1:0 ein (4.). Nach einem Pass vonm Bruder Kevin war Oliver drei Minuten später erneut zur Stelle, als er mit einem technisch gekonnten Heber über Agas Torwart Bathelt hinweg aus spitzem Winkel das zweite Tor markierte (7.). Für das 3:0 zeichnete Becher verantwortlich. Nach einem abgewehrten Freistoß schoss er aufs Tor, wobei der wohl von der tiefstehenden Sonne geblendete Gäste-Keeper keine gute Figur machte (11.). Als nach Pass von O. Sachse Martin an Bathelt scheiterte, den Abpraller aber Richter per Kopf im Tor zum 4:0 versenkte, war die Partie quasi bereits nach 13 Minuten entschieden. In der Folge verflachte die Partie etwas. Agas Torwart Bathelt, der nach einem Zusammenprall mit Martin vor dem zweiten Kraftsdorfer Treffer wegen eines Pferdekusses zur Halbzeit ausgewechselt werden musste, wurde durch den etatmäßigen Angreifer Froherz zwischen den Pfosten ersetzt. Viel tat sich nicht mehr. Die Gäste mühten sich und kamen aus dem Gewühl durch Fischer zum Ehrentreffer (60.). Wenig später stellte O. Sachse mit seinem neunten Saisontreffer den alten Abstand wieder her. Nach einem Freistoß von der Mittellinie traf der Angreifer zum 5:1-Endstand (74.).

Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Gäbler, Bergner, Martin, K. Sachse, Becher, Naupold (64. Lehnert), O. Sachse, Häseler, S. Schindelar, Richter.

Aga: Bathelt (46. Hemmann) - Kaiser, Skujat, Zausch, Siegert, Hennig, Rosenberg (74. Schreiber), Otto, Herrmann, Froherz, Fischer.

SR: Andre Kaiser (Pößneck).

Z.: 50.

Tore: 1:0, 2:0 O. Sachse (4., 7.), 3:0 Becker (11.), 4:0 Richter (13.), 4:1 Fischer (60.), 5:1 O. Sachse (74.).

Quelle: Jens Lohse