Zuschauer

70

0:1 (70')Oliver Sachse (Steffen Richter)

Oliver Sachse mit goldenem Tor im Schnee

Fußball-Kreisoberliga: Kraftsdorfer verkürzen Rückstand auf Westvororte auf einen Zähler

SV Eintracht Fockendorf - SG Kraftsdorf/St. Gangloff 0:1 (0:0)

Die SG Kraftsdorf/St. Gangloff bleibt in der Erfolgsspur. In Fockendorf behauptete sich die Elf von Trainer Marko Kirchner auf einer zehn Zentimeter hohen Schneedecke mit 1:0. Für das Tor des Tages hatte Torjäger Oliver Sachse 20 Minuten vor Schluss mit seinem zehnten Saisontreffer gesorgt. Nach einem Becher-Freistoß hatte Richter den Ball nach innen gebracht, wo O. Sachse am kurzen Pfosten bei Direktabnahme erfolgreich war.

Die äußeren Bedingungen ließen ein normales Fußballspiel nicht zu. Kämpferische Tugenden waren gefragt, wobei die Gäste nach dem 5:1-Heimerfolg in der Vorwoche gegen Aga hoch motiviert in die Partie gingen. Von Anbeginn diktierten die Kraftsdorfer das Spiel, wobei angesichts der Platzverhältnisse mit spielerischen Mitteln nicht viel auszurichten war. Einige gute Möglichkeiten erarbeitete sich der Gast schon in Halbzeit eins. Lange verzog von der Strafraumgrenze knapp (20.). Richter scheiterte aus Nahdistanz am Eintracht-Keeper. Einen weiteren Schuss des Stürmers fehlte die Genauigkeit. Auch nach Wiederbeginn besaß die Kirchner-Elf mehr Spielanteile. Aus dem Gewühl nach einer Eck schoss Kirchner Keeper S. Kleinoth an. Nach einer Häseler-Flanke traf Lange aus spitzem Winkel nur die Querlatte. Kurz nach dem Führungstreffer hatten die Gäste das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Nach einem abgefälschten Fockendorfer Schuss parierte SG-Torwart Eulitz glänzend, ehe das Leder im Nachschuss vom Innenpfosten ins Feld zurückprallte (72.). Zehn Minuten vor Schluss sah Kraftsdorfs Martin Rot, nachdem er einen Eintracht-Kicker umgestoßen hatte (80.). Zu zehnt verwaltete die Kirchner-Elf den wertvollen Vorsprung und verkürzte den Abstand auf Spitzenreiter Westvororte auf einen Zähler.

Fockendorf: S. Kleinoth - S. Gerth, G. Kleinoth, Otto, G. Gerth, Hanke (60. König), J. Bergner, Hillig (87. Fleischer), P. Gerth, C. Kleinoth, Peters (57. Fiegl).

Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Pustal, Bergner, Martin (79. RK), K. Sachse, Becher, O. Sachse, S. Schindelar, Lange, Häseler (90. Kirchner), Richter.

SR: Uwe Gatzemann (Gera).