1:0 (07')Martin Becher per Freistoss (Christoph Leube)
2:0 (38')Steffen Richter (Oliver Sachse)
3:1 (77')Steffen Richter

Kraftsdorf gewinnt ohne Ambitionen

Richter mit Doppelpack für den Tabellenzweiten gegen Monstab
SG Kraftsdorf/St. Gangloff - TSV Monstab-Lödla 3:1 (2:1)
Kraftsdorf (OTZ/Jens Lohse). Mit einem 3:1-Erfolg gegen Aufsteiger Monstab-Lödla verteidigte der SG Kraftsdorf/St. Gangloff ihrem zweiten Tabellenplatz. Ohne die gesperrten K. Sachse (Rot-) und Lehnert (Gelbsperre) tat sich der Gastgeber gegen den unbequemen Neuling schwer. Dabei erwischten die Erlbachtaler einen Auftakt nach Maß. Schon nach sechs Minuten brachte Leube einen Freistoß scharf vors Tor, den Becher am kurzen Pfosten über die Linie beförderte - 1:0. Die Partie verflachte zusehends "Das war ein Spiel ohne Emotionen", kommentierte SG-Trainer Marco Kirchner später. Kraftsdorf war zwar spielbestimmend, setzte aber kaum Akzente. Nach Vorarbeit von O. Sachse traf Richter zum 2:0 ins kurze Eck (38.). Die Gastgeber fühlten sich zu sicher und mussten prompt mit dem Halbzeitpfiff den Anschluss hinnehmen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld zog T. Henfling unvermittelt aus 20 m ab und traf per Sonntagsschuss genau ins lange Eck - 2:1 (45.). In der Kabine fand SG-Coach Kirchner klare Worte. Doch auch nach Wiederbeginn fehlte es dem Kraftsdorfer Spiel an Laufbereitschaft und Einsatzwillen. Zum Glück fehlte es den Monstabern aber in der Qualität, den Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen. So reichte es, das Tempo in den letzten 20 Minuten nochmals anzuziehen. Der an der Strafraumgrenze angespielte Richter schlug noch einen Haken und traf dann mit seinem mittlerweile zwölften Saisontor zum 3:1 ins lange Eck (77.). In der Folge besaß Kraftsdorf noch gute Gelegenheiten, das Resultat zu erhöhen. "Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht, letztlich aber verdient gewonnen. Nächste Woche im Spitzenspiel bei Westvororte müssen wir uns aber gewaltig steigern, um dort zu bestehen", analysierte Gastgeber-Trainer Marco Kirchner abschließend.
Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Gäbler, Bergner, Martin, Becher, Leube, Lange, Häseler (46. Schlesier), Naupold, O. Sachse (78. Kraft), Richter.

Monstab-Lödla: E. Müller - Brunner (46. Simon), Scholz, T. Henfling, Kram (71. Bärbig), Mario Eckhardt, Rehdorf, Dinter, Bölke, Schmidt, T. Müller.
SR: Sven Poschart (Gera).
Z.: 30.
Tore: 1:0 Becher (7.), 2:0 Richter (38.), 2:1 T. Henfling (45.), 3:1 Richter (77.).

Quelle: Jens Lohse