3:2 (71')Marcel Lange (Michael Kraft)
4:2 (76')Steffen Richter

Kraftsdorf dreht nach Pause auf

Auch gegen den Tabellendritten aus Schmölln stellten die Kraftsdorfer ihre aufsteigende Form unter Beweis.

"Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit haben wir uns die drei Punkte redlich verdient", meinte Gastgeber-Trainer Kevin Sachse nach dem 4:2-Erfolg, der allerdings den bitteren Beigeschmack einer schweren Knieverletzung von Kapitän O. Sachse hatte, der kurz nach seiner Einwechslung wieder aueseschieden war.

Bei ausgeschöpftem Wechselkontingent spielten die Kraftsdorfer das Spiel zu zehnt zu Ende. Nachdem Martin per Kopf nach einer Ecke an Keeper Philipsen gescheitert war, besorgte Fügemann im Nachsetzen das 1:0 (8.).

Doch die Knopfstädter schlugen zurück. Nach einer Ecke köpfte Müller mustergültig zum 1:1 ein (20.), ehe Spielmacher Neumaier nach eigener Balleroberung mit dem schwächeren rechten Fuß für das 1:2 sorgte (31.).

Mit der Einwechslung von Lange kam nach Wiederbeginn neuer Schwung ins Kraftsdorfer Spiel. Der unermüdlich rackernde Richter erzielte im Nachsetzen das 2:2 (52.). Nach Krafts Grundliniendurchbruch war es dann Lange, der den Rückpass am kurzen Pfosten zum 3:2 ins kurze Eck verwertete. (71.).

Fünf Minuten später erzielte abermals Richter das vierte Tor (76.). Damit war das Spiel gelaufen. Kraft hatte kurz vor Schluss noch den fünften Treffer vor Augen.

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Schönfeld (56. Naupold), Schlesier, Vorogushin (46. M. Lange), F. Bergner, Martin, Becher, Lehnert (75. O. Sachse), S. Richter, Fügemann, Kraft

SG Schmölln/Großstöbnitz: Philipsen - Barylla, Cepnik, Steinberg, Uhlig (77. Schmieder), Hüttig (46. Meuschke), Senf, Höhn (90. Wiegner), Pohl, Neumaier M. Müller

Schiedsrichter: Steffen Klein (Dobitschen)

Zuschauer 54

Tore: 1:0 Fügemann (8.), 1:1 M. Müller (20.), 1:2 Neumaier (31.), 2:2 S. Richter (52.), 3:2 M. Lange (71.), 4:2 S. Richter (76.)

Quelle: Jens Lohse