0:1 (80')Marcel Lange (Steffen Richter)
1:1 (91')TSV Monstab-Lödla

Kraftsdorf verspielt Sieg noch

Mit dem Punktgewinn in Monstab waren die Kraftsdorfer am Ende nicht zufrieden.

"Wenn man erst in der Nachspielzeit das 1:1 kassiert, dann ist das wie eine gefühlte Niederlage. Monstab war extrem defensiv eingestellt und nur aufs Zerstören aus", schätzte Gäste-Trainer Kevin Sachse nach dem Abpfiff ein.

Die Kraftsdorfer fanden schwer in die Partie. Aus den Standards machten die Erlbachtaler zu wenig. Ein Vorogushin-Freistoß landete auf der Querlatte (25.). Nach Fügemanns Pass verzog Richter (30.). Einzig ein abgefälschter 25-m-Schuss des Gastgebers stellte Eulitz vor der Pause auf die Probe (40.).

Nach Wiederbeginn steigerten sich die Kraftsdorfer. Nach Richters Zuspiel setzte Martin zum Dribbling an, scheiterte aber mit seinem Distanzschuss an Keeper Hadam (62.). Einen Martin-Freistoß konnte Fügemann noch annehmen, traf dann aber nur das Außennetz (71.).

Bei Monstab ließen die Kräfte nach. Kraftsdorf riskierte mehr. Schönfeld rückte ins Mittelfeld, Naupold in den Sturm. Als Schönfeld zur Grundlinie durchbrach und Richter den Ball am zweiten Pfosten ablegte, vollendete Lange zum 0:1 (80.).

Nach Vorarbeit von Richter und Naupold hätte Fügemann wenig später alles klar machen müssen, verzog aber aus 10 m (83.).

Als sich in der Nachspielzeit Schlesier und Eulitz nicht ganz einig waren, wohl auch ein nicht geahndetes Monstaber Foul im Spiel war, kam der Gastgeber noch zum mehr als schmeichelhaften 1:1-Ausgleich (90.+1).

TSV Monstab-Lödla: Hadam - Brunner (88. B. Fischer), M. Scholz, Mario Eckhardt, M. Henfling, Dinter, Walther (46. Fa. Schumann), Stark, Bölke, Schünemann (59. Bärbig), M. Pohle

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Schönfeld, Schlesier, Vorogushin (44. Böse), F. Bergner, Martin, Becher, M. Lange, Naupold, Fügemann, S. Richter (87. Leidig)

Schiedsrichter: Matthias Peckruhn (Altenburg)