Kraftsdorf/St.G 2 : 1 TSV Gera-Westvororte

1:1 (51')Steffen Richter
2:1 (77')Marcus Liebetrau

Derbysieg im letzten Heimspiel

Mit einer auch spielerisch überzeugenden Leistung, die anbetracht der hohen Temperaturen so nicht zu erwarten war, konnte im letzten Heimspiel ein verdienter Sieg gegen den Nachbarn aus Westvororte erzielt werden.

Dabei sahen die 60 Zuschauer 2 verschiedene Halbzeiten. Der Gast in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, ging verdient mit 1-0 in Führung. Dies war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit ein komplett anderes Bild. Unsere Mannschaft nun mit klaren Chancen.

Der Ausgleich durch Richter verunsicherte zunehmend die Hintermannschaft der Gäste. Man hatte zeitweise den Eindruck, als wäre der Mythos der Kraftsdorfer Heimstärke ins Erlbachtal zurückgekehrt.

Westvororte mit nur einem Torschuss in der zweiten Halbzeit. Unsere Mannschaft wollte den Sieg.

Den besorgte unser Torschütze vom Dienst M. Liebetrau mit einem sehenswerten Schlenzer aus gut 30 Metern über den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper der Gäste.

Eine Klasse Generalprobe für das Pokalfinale am kommenden Freitagabend.