2:1 (45')David Schieberle per Kopfball (Mario Kaufmann)
3:1 (50')FSV Berga II
3:2 (58')David Schieberle (Steve Richter)
4:2 (63')FSV Berga II

Kraftsdorf II verliert in Berga und muss weiter hoffen.

Nachdem man in der Vorwoche ein 2:0-Auswärtssieg feiern konnte, wollte man diese Woche in Berga nachlegen um am Klassenerhalt dran zu bleiben.
Leider gelang es unserer Mannschaft nicht so überzeugend zu spielen wie noch in der Vorwoche, so dass man mit leeren Händen aus Berga zurückkehren musste.
In den ersten Minuten entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, in dem Berga aber die etwas besseren Chancen besaß. Kraftsdorf hielt gut gegen und kam zu einzelnen Chancen. Leider konnte man selber nicht in Führung gehen und Berga spielte weiter gut nach vorne. Nach einer Unachtsamkeit und etwas Pech, ging Berga durch einen abgefälschten Schuss mit 1:0 (18.) in Führung. Kraftsdorf wirkte nach diesem Gegentreffer etwas perplex und durcheinander. Berga wußte dies gut zu nutzen und konnte nur zwei Minuten später den Treffer zum 2:0 (20.) bejubeln. Der KSV brauchte einige Zeit um wieder ins Spiel zu finden, fing sich aber recht gut und spielte wieder auf´s gegnerische Tor. Kurz vor der Pause wurden die Bemühungen auch belohnt und nach schönem Pass von Kaufmann hatte Schieberle keine Probleme mehr den Ball zum 2:1 (45.) ins Tor zu köpfen. So konnte man zu einem guten Zeitpunkt Druck auf die Bergaer ausüben und erhoffte sich die Wende in der 2.Halbzeit.
Kraftsdorf kam motiviert aus der Kabine, doch nur 5 Minuten nach der Pause wurde die Euphorie je ausgebremst. Der wohl beste Bergaer Spieler Preising ließ die gesamte Hintermannschaft der Kraftsdorfer schlecht aussehen, spielte 3 Gegenspieler aus und hatte keine Mühe zum 3:1 (50.) einzuschieben. Die Moral der Kraftsdorfer Mannschaft stimmte trotzdem, man versuchte wieder nach vorne zu spielen und kam, nicht ganz unverdient, wieder auf 3:2 (58.) heran. Nach schöner Einzelaktion durch Richter und Pass auf Schieberle vollendete letztere zum erneuten Anschluss. Nur vier Minuten später wurde die Moral des KSV wieder erschüttert und endgültig gebrochen. Nachdem Torwart Bautz den ersten Schuss noch parieren konnte, sah selbiger beim Nachschuss nicht gut aus und musste den Ball zum 4:2 (63.) aus dem Netz holen. Kraftsdorf versuchte sich trotzdem nochmal aufzubäumen und kämpfte bis zum Schluss, die Bergaer wussten aber gut zu verteidigen und gewinnen am Ende nicht ganz unverdient.
Jetzt stehen zwei echte Endspiele für unsere 2.Mannschaft an und um wirklich den Klassenerhalt zu schaffen, müssen wohl zwei Siege her. Nächste Woche gegen den Tabellenzweiten aus Hohenleuben und die Woche drauf bei Mitkonkurrenten Caaschwitz. Noch ist der Klassenerhalt möglich.